Что покупать: «пластины» или «роспуск»?

На сегодняшний день используются именно эти две технологии пошива, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.



Задумавшись о покупке шубы, многие сталкиваются с вопросом: что лучше - пластины или роспуск? На сегодняшний день используются именно эти две технологии пошива, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Шуба, сделанная из цельных шкур, или пластин, обладает меньшим количеством швов. Если шкурка крупная, то достаточно соединить всего лишь несколько пластин между собой. Обычно из пластин шьются наиболее простые, классические модели. Такие шубы более тяжелые.


Однако у такой технологии пошива есть и недостатки. Высота волоса у шкурок всегда разная, из-за чего различия между пластинами видно с меховой стороны шубы, что не всегда эстетично.


Пошив в роспуск позволяет проявить истинное мастерство дизайнеров и скорняков. Это наиболее трудоемкая технология, по которой шкурка разрезается на узкие полоски. Затем они сшиваются с вертикальным смещением. При роспуске шкурки становятся более узкими и длинными. Если вы хотите купить шубу в роспуск, то всегда сможете определить, какая технология применена при пошиве выбранного вами изделия, по изнанке. При роспуске внутренняя сторона меха приобретает характерный узор - елочку. 


Именно технология роспуска используется при создании сложных моделей шубы, которые просто невозможно сшить из цельных пластин. Однако у шуб в роспуск есть и недостатки: через несколько лет такие изделия довольно сложно перекроить.


Как вы видите, преимущества и недостатки есть у каждой технологии, поэтому при покупке шубы стоит опираться на собственные предпочтения.

Все статьи