+7(812)4562245
СПБ набережная реки Смоленки, 11



Что у качественной шубы под подкладкой?

При покупке шубы практически каждый желает заглянуть под подкладку. Что же можно сказать по ее виду?


При покупке шубы практически каждый желает заглянуть под подкладку. Что же можно сказать по ее виду? Специалисты считают, что оценивать приобретаемое изделие по подкладке довольно бессмысленно, поскольку главное, на что нужно обращать внимание, так это на мех.

Главной задачей при обработке шкур всегда является достижение наилучшего вида с лицевой стороны. Единственное исключение - это двухсторонние меховые изделия. В таких вещах недопустимо наличие дополнительных швов на коже.


Часто можно увидеть дырочки на кожевой ткани. Многие по ошибке считают это за брак. Подобные небольшие отверстия могут появиться либо как след маркировки сырья, либо от растяжки шкурки, либо после правки мехового скроя.


При маркировке на товар ставят специальное клеймо, состоящее из множества иголочек. При растяжке шкурки в нее забиваются специальные гвоздики. Наконец, после правки мехового скроя дырочки делают с помощью пневмопистолета и остаются они вдоль всего вертикального шва. Любые подобные отверстия никак не влияют на прочность и долговечность мехового изделия.


Изнаночная сторона меха (мездра) должна быть мягкой и эластичной. Если шкурка жесткая или неправильно обработана, то при сминании она издает характерный хруст и напоминает пергаментную бумагу.  Изделие из таких шкурок покупать нельзя. Также рекомендуется обратить внимание на качество шва между шкурками. Он должен быть тонким и не иметь торчащих нитей.


У многих изделий, особенно имеющих длину более 80 см, подкладка не пришита к шубе. Именно поэтому, если вы решили купить шубу в Петербурге и боитесь ошибиться в выборе, можно просто заглянуть под подкладку и оценить качество швов и мездры шкурок, из которых выполнено изделие.

Все статьи