Как происходит процесс выделки и обработки шкур

Если вы решили купить шубу из пушного животного (песца, рыси или лисы), то знайте, что мягкость и блеск меха полностью зависит от используемых шкурок. 


Пошив шубы - довольно трудоемкий процесс. Но еще более сложный и в то же время интересный этап создания меховой вещи - это выделка и обработка шкур. Если вы решили купить шубу из пушного животного (песца, рыси или лисы), то знайте, что мягкость и блеск меха полностью зависит от используемых шкурок. 

Сначала шкурки очищают и размачивают, удаляют остатки жира и вымачивают в специальном растворе. Для уменьшения веса и придания эластичности на шкурках удаляют защитной волосяной покров, в некоторых случаях состригают.


Затем начинается процесс обработки меха. И здесь распространенной процедурой является крашение. При этом вариантов множество: однородное крашение, хаотичное смешивание от 3 до 20 цветов, крашение с плавным изменением интенсивности окрашивания и многое другое.


Весьма интересен и процесс стрижки меха, который изменяет его естественную структуру. Различают однородную стрижку, фигурную, а также щипку.

Все статьи