Крашение и стрижка, какая норка лучше: натуральная, крашеная, тонированная, стриженая?

Если вы решили купить шубу в спб из норки, но не знаете, какую лучше выбрать, рекомендуем изучить разницу между ее видами.


Если вы решили купить шубу в спб из норки, но не знаете, какую лучше выбрать, рекомендуем изучить разницу между ее видами. По своей сути шубы из норки отличаются между собой обработкой меха. На сегодняшний день в продаже имеется натуральная, крашеная, тонированная и стриженая норка. Множество вариантов обеспечивается благодаря двум основным технологиям обработки меха: крашению и стрижки.


Отличить крашеный мех от натурального можно. Зачастую изнанку шкурки отбеливают, что видно и с лицевой стороны. Если вы подуете на мех или просто расправите его, то сможете увидеть, крашеный он или нет. При этом стоит помнить, что крашеный мех по качеству ничуть не уступает натуральному.


Популярность крашения растет с каждым днем, появляются все новые технологии, позволяющие экспериментировать с мехом. Теперь можно отбелить норку до золотого цвета или нанести на мех разноцветный узор.


Фактуру меха дизайнеры изменяют за счет стрижки и щипки. При стрижке укорачивают остевой волос, при щипке его вовсе удаляют, оставляя бархатистую подпушь. Сочетание обеих технологий позволяет проводить разноуровневую стрижку, или гравинг.


В последнее время набирает популярность такая обработка меха, как лазерная стрижка, или выжигание. Она позволяет наносить на мех узоры благодаря разным по высоте волосам. Получила большое распространение также обработка меха под кожу или замшу.



Все статьи