+7(812)4562245
СПБ набережная реки Смоленки, 11



Какие виды норки существуют?

На сегодняшний день существует множество различных видов норки, отличающихся как типом меха, так и цветом. 


Если вы решили купить норковую шубу в Санкт-Петербурге, предлагаем для начала изучить разновидности изделий из меха. Ведь на сегодняшний день существует множество различных видов норки, отличающихся как типом меха, так и цветом.

Самой популярной является скандинавская норка. Отличить ее можно по ровной ости средней высоты и густому подпушью. При этом меха маркировки Saga Furs имеют более высокий мех, а датская селекция Kopenhagen Furs  - более низкий. Редкой разновидностью финской норки является так называемая полярная: коричневая шкура с очень высокой подпушью и остью. По внешнему виду она, скорее, напоминает соболя.


Наиболее распространенный цвет норки - коричневый. Это важно помнить при выборе шубы. Так, натуральная черная норка по цвету именно темно-коричневая, а не черная. Существует также норка серо-голубых цветов.  В этой группе весьма популярны голубые и серебристо-голубые меха.


Также в салонах вы можете увидеть крестовую норку, у которой черная шерсть хребта образует крест на шкурке белого цвета в области плечей. Интересно и стильно смотрится серая норка с мельчайшими белыми вкраплениями, которую еще называют звездная пыль.

Все статьи