12 правил выбора шубы

Если вы решили посетить меховой салон и выбрать подходящее вам изделие, рекомендуем сначала изучить 12 правил выбора шубы.


Если вы решили посетить меховой салон и выбрать подходящее вам изделие, рекомендуем сначала изучить 12 правил выбора при покупке шубы. Руководствуясь ими, вы сможете подобрать действительно качественное изделие.


1) Шубу рекомендуется покупать в проверенных салонах, обладающих хорошей репутацией и предоставляющих гарантию на продаваемые изделия. Стационарные магазины помимо гарантии оказывают также различные услуги по ремонту, перекрою или реставрации купленных шуб. Не стоит совершать крупные покупки на различных рынках или выставках. Если изделие окажется некачественным, у вас могут возникнуть проблемы при попытке его возврата.


2) Определитесь, шубу из какого меха вы хотите приобрести. Каждый тип шкур имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее популярны и доступны изделия норки, бобра и мутона.

3) Если вы выбираете практичность и удобство, то стоит отдать предпочтение шубам из соболя, лисицы или мутона. Они отличаются самым теплым мехом, так что даже в холодную зиму вы не будете замерзать. Следом за ними идут меха бобра, шиншиллы, песца и норки. Самыми холодными считаются шубы из горностая или сурка.


4) Обратите внимание на долговечность изделия. Шубы из выдры или котика можно носить до 20 сезонов, меха из мутона или норки - до 10, из песца, лисицы или соболя - до 7-8 зим.


5) При примерке шубы обязательно оцените, подходит ли она вам по весу. Шуба не должна быть слишком тяжелой, но и не должна быть слишком легкой.


6) Изучите мех на выбранном изделии. Он должен блестеть, быть упругим и шелковистым на ощупь.


7) Слегка подергайте мех: на качественном изделии он будет держаться на своем месте. Если же мех лезет, лучше от такой шубы отказаться.


8) Вся поверхность шубы должна быть покрыта мехом одинаковой густоты, включая подпушковый слой. На ней не должно быть никаких кратеров и впадин.


9) Если на шубе открыта подкладка, то изучите изнаночную сторону меха - мездру. По ней можно увидеть качество шва, а также количество шкурок, из которых было сделано изделие. Если подкладка зашита, помните кожевую ткань в руке: она должна быть гладкой, мягкой на ощупь. Если ткань будет шуршать, значит мех был плохо выделан.


10) Попробуйте также сжать мех в кулаке, а затем отпустить: на нем не должны образоваться морщины или заломы.


11) Также можно понюхать мех. Изделия высокого качества не должны иметь неприятный резкий запах.


12) Обращайте внимание на правила эксплуатации, ухода и хранения изделия при покупке.

Все статьи