Купить шубу из бобра или «кролика в мешке»?

В последнее время растет популярность шуб из меха бобра, и это не случайно.

В последнее время растет популярность шуб из меха бобра, и это не случайно. Ведь изделия из меха бобра идеально подходят для нашего климата. Мех бобра очень теплый. Шуба из бобра, даже стриженного, значительно теплее норковой, кроме того, в такой шубе вам не страшен ни какой ветер. Шкуры бобра плотные и не продуваемые.

Благодаря современным технологиям стрижки, пальто и куртки из стриженого бобра не выглядят громоздко, не придают модели лишнего объема.

Шубу или куртку из бобра купить непросто. Для того, чтобы правильно выбрать шубу из бобра, придется объехать ни один меховой салон, так как выбор моделей, как правило, не велик. Однако, при выборе нужно быть внимательнее, так как, магазины переполнены различными изделиями из стриженого меха, которые покупатели часто путают с шубами из меха бобра. Обычно эти шубы называют «бобриком» или «арилаг» (разновидность кролика). Они значительно дешевле, и, несомненно, занимают свою нишу на рынке. Такой мех менее теплый и ноский. Цены варьируются от 25-30 до 45-50 тыс. рублей в зависимости от длины изделия и отделки. Цены на шубу из настоящего бобра примерно на 30-40% выше.

Далее приведем некоторые характеристики изделий из бобра, которые помогут вам при выборе шубы:

1.Мех бобра, даже стриженного более жесткий и густой. Мездра более толстая и эластичная. За счет этих качеств шуба из бобра очень ноская, не продувается ветром и не боится мокрого снега или даже небольшого дождя. Стоит вспомнить что, бобер – это водоплавающее животное!

2. Сейчас очень популярны шубы из стриженого бобра. Если провести рукой по шубе из стриженого бобра против ворса, то вы почувствуете очень легкое покалывание - это остриженный в один уровень с подпушком остевой волос бобра. Жесткость остевого волоса бобра в значительной степени и обеспечивает качество носки и долговечность шуб из бобра.

3.Для пошива шубы из бобра обычно используют шкуры натурального цвета. Они имеют очень красивый бежево-коричневый оттенок с переходом от более темного к светлому. Иногда для пошива шуб из бобра шкуры красят в черный цвет или осветляют естественный окрас шкур.

4. Если это возможно, обратите внимание на размер шкур в изделии. Бобр, в отличие от кролика животное довольно крупное. Средний размер шкурки молодого бобра примерно 40х50 см., Размер шкуры взрослого бобра может быть в два раза больше. Если перед вами шуба сшитая из мелких шкур - это скорее всего не бобр.

5.Цены на шубы из бобра в розничных магазинах начинаются от 55-65 тыс. за короткую куртку, от 65 до 75 тыс. за пальто. На шубы из бобра часто ставят отделку из куницы или даже соболя, что, естественно, дает значительное удорожание. Также, стоит помнить, что шкуры бобра сами по себе могут значительно отличаться по цене в зависимости от их происхождения, естественного цвета, размера, эластичности и других параметров, поэтому приведенный диапазон цен определяет скорее нижний порог стоимости шуб из бобра.

Удачи в выборе шубы из бобра или любой другой!



Все статьи